В Ульяновской области перезапускают проект «Мама-предприниматель»

Стартовал приём заявок на участие в региональном этапе обновлённой федеральной образовательной программы Минэкономразвития РФ, посвящённой развитию предпринимательских компетенций у женщин, воспитывающих своих или приёмных детей.

Курс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе центров «Мой бизнес». Цель проекта – помочь женщинам с детьми открыть своё дело. 

Бесплатное обучение проходит в формате пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительным этапом является конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант в размере 100 тысяч рублей на промосопровождение.

Как сообщил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, с 2017 года проект «Мама-предприниматель» помог более 250 женщинам Ульяновской области получить ценные знания и навыки в сфере  бизнеса. Многие участницы открыли своё дело и сегодня демонстрируют успехи и достижения в предпринимательской деятельности. Последний, десятый, сезон проекта в регионе прошёл в 2021 году и многие ждали его продолжения. Первую после перерыва программу запустят в середине сентября 2023 года.

Зарегистрироваться для участия в проекте можно на официальном сайте https://мамапредприниматель.рф.

9449 просмотров