В Ульяновской области дали старт посевной кампании

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских вместе с председателем комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным дали старт посевной кампании в Ульяновской области.

В этом году аграрии засеют более миллиона гектаров пашни. В прошлом году в регионе впервые за 40 лет собрали 2,1 миллионов тонн урожая. Увеличили урожайность до рекордных за всю историю 33,7 ц/га.

Проинформировал Владимира Ивановича о наших планах. Продолжаем вводить заброшенные земли в севооборот, в этом году в пашню вернули 12 тысяч га. Работаем над увеличением урожайности. Цель: 45 ц/га. Нам предстоит нарастить поголовье крупного рогатого скота. Сейчас инвесторы строят несколько больших ферм, которые помогут выполнить эту задачу", -  рассказал глава региона

Также Алексей Русских с Владимиром Кашиным обсудили участие Ульяновской области в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и в целом финансирование отрасли. В этом году поддержка агропромышленного комплекса нашего региона увеличена на миллиард и составила 4,1 миллиардов рублей, а с учетом федеральных средств это уже 5,6 миллиардов рублей на 2023 год.

1613 просмотров