В Ульяновске состоялась вторая региональная сельскохозяйственная ярмарка

2 апреля торговля развернулась на улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска.

Свою продукцию представили сельхозтоваропроизводители из 16 муниципальных районов и двух городских округов Ульяновской области. Гостями ярмарки стали более 9 тысяч человек.

В рамках визита губернатор пообщался с покупателями, сельхозтоваропроизводителями и оценил представленный ассортимент продукции.

 

«Мнение самих покупателей особенно важно. Обратная связь всегда позволяет что-то исправить и улучшить. Соотношение цены и качества должно держаться на достойном уровне. Люди приходят на ярмарку за свежими и натуральными продуктами, поэтому важно удовлетворить спрос в полном объёме», - подчеркнул Алексей Русских.

 

Торговля осуществлялась с 220 машин. По итогам ярмарки было реализовано 16,3 тонн овощной продукции, 13,7 тонн сахарного песка, 82,5 тысячи яиц, 4,4 тонны круп и макаронных изделий, 4 тонны муки. Общая выручка сельхозтоваропроизводителей составила 17 млн рублей.

 

Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, при организации второй в этом сезоне продовольственной ярмарки были учтены недочёты первой торговли в Засвияжском районе. В частности, приняты меры для недопущения очередей. Также для посетителей ярмарки была организована культурная программа.

 

Традиционно на ярмарке работали социальные площадки, в доставке продуктов пожилым гражданам помогали волонтеры, а контроль качества продукции осуществлялся специалистами Агентства ветеринарии Ульяновской области.

 

5477 просмотров