В Димитровграде хотят возобновить назначение на должности через конкурс

Такое заявление на еженедельном аппаратном совещании сделал председатель городской Думы Александр Ерышев.

Спикер местного парламента аргументировал свое предложение  необходимостью прозрачности процедуры приема на работу в мэрию. Мол, до этого принимали непонятно кого и непонятно как.

- Чтобы не назначались люди, которые не должны быть назначены, на ответственные должности каким-то там руководителем. И, соответственно, ответственность за это должен нести определенный зам главы – курирующий это. Чтобы все службы отчитывались перед определенным человеком, - пояснил собравшимся в зале заседаний чиновникам Ерышев.

Не исключено, что конкурсы на замещение вакантных должностей разных начальников управлений и отделов возродят  совсем скоро. В кулуарах мэрии активно обсуждают, что «тренироваться» будут, скорее всего, во время подбора кандидата на место уволившейся по собственному желанию Ирины Наумовой.

- Да, 8 августа – мой последний рабочий день в администрации города. Решила выйти на пенсию по возрасту, - подтвердила dimgrad24.ru информацию без 5 минут  экс-начальник Управления социально-экономического развития. – Кому буду передавать дела – пока не знаю. Но, если это потребуется,  я готова оказать помощь в решении рабочих вопросов новому руководителю.

505 просмотров