В Димитровграде готовят к открытию еще 25 тысяч квадратных метров производственных помещений

Ремонт новых площадок полным ходом идет на ДИП «Мастер». Резидентам обещают их сдать уже в этом году.

Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Генеральный директор димитровградского индустриального парка Фарид Закиров рассказал региональному премьеру во время его рабочего визита, что уже сейчас имеется высокий спрос у потенциальных арендаторов на эти площади. Именно поэтому возникла идея строительства ещё одного корпуса на 30 тысяч кв.м.  С учётом развития парка, а также для создания комфортных условий и повышения привлекательности, стороны обсудили вопрос размещения второго резидента в сфере организации питания для работников предприятий.



- Сегодня на 55 тысяч кв.м производственных и офисных площадей размещаются более 20 резидентов. Количество рабочих мест, созданных за весь период работы, приближается к 600. Объем инвестиций по проектам резидентов за 2020 год составил более 67 млн рублей, что почти в полтора раза превышает плановый показатель по соглашению с региональным Правительством. Это, однозначно, свидетельствует об эффективности выбранной инвестиционной политики в Ульяновской области, - отметил Смекалин.



Димитровградский индустриальный парк «Мастер» скоро отпразднует своё трёхлетие. Он был образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области.

408 просмотров