В Димитровграде будут выпускать новую линейку отечественных игрушек

Лицензионный договор о производстве игрушек под товарным знаком «КАМАЗ» на базе ООО «Полесье ДГ» подписали в ходе работы международной промышленной выставки «Иннопром-2023». Там же презентовали первые 3D-модели новой линейки отечественных игрушек.

 

«В этом году на Иннопром мы взяли созданные по примеру настоящей «взрослой» техники образцы продукции, которые уже на протяжении нескольких лет выпускаются совместно с ведущими белорусскими компаниями - «БелАЗ», «МТЗ», «МАЗ», «Гомсельмаш», «Амкодор». Подписали соглашение с ПАО «КАМАЗ» и будем производить в Димитровграде первые игрушки по мотивам отечественных машин. Запланировано производство грузовиков трёх размеров. Цель нашего проекта — популяризация отечественных промышленных брендов для того, чтобы дети с самых ранних лет были знакомы с российскими образцами техники», — отметил директор «Полесье ДГ» Вячеслав Гнутов.

 

Напомним, Ульяновская область с ПАО «КАМАЗ» успешно сотрудничает по промышленной кооперации, развитию Димитровградского индустриального парка (ДИП) «Мастер» и индустриального промышленного парка «ДААЗ». В прошлом году на выставке Иннопром губернатор Алексей Русских подписал план о развитии индустриальной площадки с директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Серийное производство игрушек-техники, выпускаемой ПАО «КАМАЗ», на ООО «Полесье ДГ» начнётся до конца этого года.

 

20792 просмотра