В 2021 году в Димитровграде благоустроят 30 дворов и 3 общественных территории

В Ульяновской области продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда».  

Утверждены изменения в государственную программу формирования комфортной городской среды, согласно которым расширен печень объектов благоустройства за счет федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено дополнительное финансирование на ремонт дворов из казны региона.

На 21 территории парков, скверов, бульваров, набережных и аллей и в 114 дворах в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Новоульяновске, Сенгилее и Силикатном проведут реновацию за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще на трёх пространствах в Сурском, Карсуне и Барыше будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

- Мы поставили задачу на 6,4% повысить уровень благоустроенности дворов и на 15,2% общественных пространств в регионе, а также на 20% увеличить долю участия граждан в формировании комфортной городской среды. На сегодняшний день по всем объектам 2021 года дизайн-проекты согласованы, разработана проектно-сметная документация, муниципальные образования вышли на торги, - сообщил министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

В частности, за счет проекта «Формирование комфортной городской среды» в Димитровграде отремонтируют 30 дворов и три общественных пространства. Речь идет о парках у «Моста Влюбленных» и «Прибрежном», а также о продолжении реконструкции набережной Верхнего Пруда. Первый этап был завершен в этом году.

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области предварительно планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 миллионов на приведение дворов в нормативное состояние.

257 просмотров