Ульяновская область заняла третье место в ПФО по темпу роста объема налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет

Таковы итоги за 9 месяцев работы. Статистику обнародовал в своих соцсетях председатель правительства региона Александр Смекалин.

Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Ульяновской области за указанный период составили 39,3 млрд рублей. Лидирующую позицию в объеме занимают акцизы. Их фактическое поступление 14,3 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей, или на 17,8%, больше уровня 2019 года.​ Второй по наполняемости доходный источник – налог на доходы физических лиц, который поступил в объеме 11,8 млрд рублей с ростом к уровню прошлого года на 6%.​ Налог на прибыль организаций поступил в сумме 6,4 млрд рублей. Среди регионов ПФО по темпу роста Ульяновская область занимает седьмую строчку в рейтинге, превышая среднеокружной темп на 3,8%.

- Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы по-прежнему плотно работаем с доходной базой региона. Отчисления по налогам со специальным налоговым режимом по итогам девяти месяцев 2020 года составили более 2 млрд рублей с приростом к аналогичному периоду прошлого года на 9,5 млн рублей. Нужно отметить, что Ульяновская область – единственный регион, который демонстрирует положительную динамику при среднеокружном «снижении». Так, по приросту поступлений налога, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, Ульяновская область находится на первом месте, - сообщил Смекалин.

В ходе штаба по развитию региона, губернатор Сергей Морозов поручил не снижать темпы и продолжить работу с доходными источниками региональной казны.

162 просмотра