У Павленко появился первый зам

Пока с приставкой и.о. и основной должностью начальника Управления финансов города. И это не Архипов.

Правой рукой главы Димитровграда Богдана Павленко с понедельника назначен Альберт Гатауллин. 42-летний беспартийный экс-руководитель АНО «ЦРК» в понедельник днем уже представлял руководство города на еженедельной аппаратке у губернатора Ульяновской области.

Гатауллин  является постоянным участником и спикером форумов и конференций в сфере экономики и кластерного развития не только в России, но и за рубежом. Он несколько лет возглавлял организацию, которая занимается координацией совместных проектов участников ядерно-инновационного кластера. А их к середине 2019 года насчитывалось уже порядка 60.  Под руководством Гатауллина АНО «ЦРК» получил бронзовый сертификат ECEI. 

До прихода в «ЦРК» Альберт Гатауллин работал в филиале ДИТИ НИЯУ МИФИ, где прошел путь от рядового преподавателя до руководителя управления экономики и финансов.

Кстати, назначение Гатауллина, поговаривают в стенах мэрии, оказалось полной неожиданностью для начальника Управления социально-экономического развития Павла Архипова. Именно его кандидатуру, по информации нашего источника, активно пытались «протолкнуть» областные коммунисты довольно долгое время на должность первого зама главы города. Оно и понятно - данная должность подразумевает не только большую ответственность, но и почти автоматическое исполнение обязанностей первого лица во время его отсутствия. Т.е. почти безграничную власть -  в масштабах маленького провинциального города, разумеется.

По некоторым сведениям, Архипов был так раздосадован сложившимися обстоятельствами, что покинул не только свой кабинет, но и здание администрации вообще. Во всяком случае, подчиненные его не видят на работе вот уже вторые сутки.

719 просмотров