Сергей Морозов обсудил с депутатами Заксобрания проект бюджета Ульяновской области на 2021 год

26 октября губернатор принял участие в заседании совета областного парламента.

Глава региона заслушал предложения и замечания лидеров фракций ЗСО, касающиеся проекта бюджета Ульяновской области на 2021 год, и обсудил с депутатами вопросы текущей социально-экономической жизни региона.

 

- Мы постарались подготовить максимально сбалансированный проект бюджета на будущий год. Его предстоит изучить, внести правки и ко второму чтению подготовить документ, максимально учитывающий наказы граждан и возможности для развития региона. Члены Правительства будут принимать участие в процессе рассмотрения проекта бюджета, и отвечать на вопросы депутатов. Тем не менее, в период роста заболеваемости коронавирусом внесены изменения в регламент работы региональных органов власти. Взаимодействие организуется в формате видеоконференцсвязи для сокращения контактов и риска заражения руководителей. Мы рекомендуем Законодательному Собранию региона рассмотреть аналогичный режим работы, - сказал Морозов.

 

Так, согласно информации областного Минфина, проект бюджета Ульяновской области на 2021 года подготовлен к рассмотрению в первом чтении. Его доходная часть составит 64,5 млрд рублей, расходная - 71,3 млрд рублей. Впервые достигнут бездефицитный бюджет ТФОМС, что позволит избежать перебоев в лекарственном обеспечении и организовать оказание медицинской помощи населению на высоком уровне.

173 просмотра