Сборку белорусского оборудования для сельхозтехники будут производить в Димитровграде

Развитие сотрудничества в сфере промышленной кооперации губернатор Алексей Русских обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в РФ Дмитрием Крутым.

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, развитие двухсторонних отношений между Республикой Беларусь и Ульяновской областью носит системный и взаимовыгодный характер.

 

«Кооперация наших предприятий выходит на реализацию конкретных проектов. Так, в Димитровграде планируется создание нового российско-белорусского предприятия «Полесье Машстрой». Мы содействуем развитию завода по производству навесной сельхозтехники. Наши бизнес-миссии в Беларусь, показавшие эффективность, уверен, также продолжатся», - сказал Алексей Русских.

 

Республика Беларусь является основным поставщиком сельскохозяйственной техники в Ульяновскую область. По итогам 2022 года сельхозтоваропроизводители региона приобрели 91 трактор производства МТЗ и 33 зерноуборочных комбайна производства Гомсельмаш. В 2022 году экспорт продукции АПК из региона в Беларусь вырос в 4 раза, а импорт в 3.

На новом российско-белорусском предприятии «Полесье Машстрой» предполагается выпуск оборудования для внесения удобрений, почвообработки, посева, химической обработки, посадки и уборки овощей, кормозаготовки, приготовления и раздачи кормов, а также прицепов разного назначения. Планируется создать 50 новых рабочих мест.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Дмитрий Крутой, обе стороны заинтересованы в дальнейшем углублении промышленной кооперации.

 

«Мы видим потенциал в совместной работе на примере предприятия «Полесье Машстрой», уверен здесь есть возможность довести локализацию до 100% за счёт применения комплектующих, производимых предприятиями Димитровграда и Ульяновской области», — отметил Дмитрий Крутой.

 

11076 просмотров