Расходная часть бюджета Ульяновской области будет увеличена на два миллиарда рублей

На штабе по комплексному развитию региона были рассмотрены корректировки бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

- Предлагается скорректировать доходную часть бюджета в связи со снижением поступлений налоговых и неналоговых доходов за первый квартал 2020 года к аналогичному периоду 2019 года, а также налоговыми послаблениями для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках поддержки в условиях текущей экономической ситуации. Планируется увеличить бюджетные ассигнования на пополнение резервного фонда правительства, средства из которого должны быть направлены на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий коронавирус, – сообщил губернатор Сергей Морозов.

Законопроектом вносятся изменения в параметры областного бюджета в связи с уменьшением доходной и увеличением расходной частей областного бюджета.
Дефицит областного бюджета в 2020 году составит 4 миллиарда 407,1 миллиона рублей, что не превышает предельного значения, установленного Бюджетным кодексом РФ.
На пополнение резервного фонда направляется 1 миллиард 550 миллионов рублей. Кроме того, принято решение о перераспределении средств.
 

123 просмотра