Проверка нашла и напомнила димитровградским депутатам о машинах, квартирах и многочисленных счетах в разных банках

В Гордуму 3-го созыва на днях поступила официальная бумага с требованием принять меры в отношении димитровградских парламентариев, постеснявшихся рассказать о своем истинном финансовом положении.

Смотря на оказавшиеся в нашей редакции документы, искренне недоумеваем. Что это — тотальная безграмотность, обычная безалаберность, или намеренный обман? Если бы речь шла о простых гражданах — никому и в голову не пришло так тщательно разбираться к итогах проверки. Но ведь речь идет о людях, которые управляют целым городом!

В Димитровграде 22 депутата скрыли доходы или не в полном объеме указали имущество свое и своих супруг. Самое интересное, что большинство фигурантов — члены КПРФ.

Нет, справедливости ради, скажем, что проблемы с памятью есть и у представителей ЕР — Трифонов забыл, что несколько лет назад ему по наследству досталась доля в ульяновской квартире. А Королев позабыл про доход супруги в 120 тысяч рублей и две квартиры. В ее же собственности и в одном доме на проспекте Ленина.

Некоторые парламентарии «красной» Думы оказались очень даже небедными людьми. Не смотря на принадлежность к самой «пролетарской» из всех партий в созыве. Мы сейчас говорим не о «забытых» счетах с нулевыми балансами — кто из нас не терял карты?! Речь идет о вполне себе реальных счетах в банках, на которые в 2018 году поступали очень даже реальные суммы.

Так, например, у депутата Завьялова при составлении декларации о доходах, «потерялся» счет, на котором «завалялось» более 450 тысяч рублей. Он же почему-то не указал счет в банке, на который за год поступило более 600 тысяч. Наверное, постеснялся рассказать надзорным органам данный товарищ и о счете, на который поступило более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Неприметный и скромный коммунист Дементьев тоже оказался еще тем «Корейко». Он забыл, что является собственником квартиры на улице Черемшанской и земельного участка площадью в более чем 1600 кв.м. Ах, да. У Дементьева тоже оказались неучтенными в декларации счета в банках. Общая сумма средств, пришедших на счета за год и «потерявшаяся» в процессе заполнении бумаг, составляет около 400 тысяч рублей.

Депутат Колпаков, который, по имеющейся у нас информации, сейчас активно проверяется на причастность к ситуации с липовым трудоустройством и незаконным получением денег из горбюджета, забыл указать счет в банке, на который за год пришло более 450 тысяч рублей. Он же не указал счет, на котором у его супруги было 100 тысяч рублей. Добавим к этому счета с еще 40 и 17 тысячами рублей….

Наверняка порадует избирателей и забывчивость депутата Хабиахмедова. По личным счетам у данного товарища не сильно критичные цифры (на фоне остальных — прим.ред.). Но вот как можно забыть о доходе в 1 миллион рублей от продажи квартиры на проспекте Димитрова?! Смеем предположить, что этот избранник запутался с карточками и совершенно упустил из виду ту, куда пришло 123 тысячи. Да и с подсчетами доходов супруги тоже у него проблема — вместо 10300 рублей указал всего 478…

Спикер Гордумы Ерышев не указал, что на правах долевой собственности владеет земельным участком и помещением на Гагарина,65/6. Крючков «потерял» доход супруги в 300 тысяч. Пирогов не указал счета, на которые за прошлый год пришло более 1,5 миллионов рублей. Лукоянчев «потерял» счет с 170 тысячами, Пикалов — в сумме более 700 тысяч…

Особо странно смотрится информация о забывчивости молодых товарищей. Так сказать — надежде и опоре не только местного КПРФ, но и всего города в целом. Работающий с городскими финансами Матягин потерял из виду сразу 3 своих счета в банках. На один из них, кстати, были поступления в прошлом году. В размере 167 тысяч рублей.

Самый молодой коммунист димитровградской Думы Владислав Хворов «забыл» про остаток на счете в 24 тысячи рублей. И счет он забыл указать именно тот, на который в течение прошлого года поступило без малого 400 тысяч рублей.

В общем, картина, прямо скажем, не особо радужная получается. Если уж эти люди со своими деньгами разобраться не могут, страшно представить, как они городские распределяют. Может быть, именно поэтому региональным властям никак не удается перестать решать димитровградские проблемы в ручном режиме?

635 просмотров