Производство сельхозтехники в Димитровграде запустят до конца года

Соглашение о сотрудничестве подписал губернатор Алексей Русских на Международной промышленной выставке.

«Иннопром – 2023». «Полесье Машстрой» - это совместное российско-белорусское предприятие. Детали проекта глава Ульяновской области обсудил с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Петром Пархомчиком.


«На первом этапе на площадке ДИП «Мастер» наладят производство культиваторов, разбрасывателей, дисковых борон. В перспективе предприятие планирует выпускать более 40 наименований техники для сельского хозяйства, включая сеялки, опрыскиватели, плуги. Такая техника востребована у наших аграриев», - сообщил Алексей Русских.

Общая сумма инвестиций составит более 230 миллионов рублей. Димитровградцы получат новые рабочие места, а инвестор налоговые льготы и преференции.


«Для экономики Ульяновской области проект интересен с точки зрения укрепления кооперации с Республикой Беларусь: новое производство — это новые заказы для региона, рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. Одновременно мы развиваем кооперацию внутри региона — загружаем местные предприятия заказами, это нужно для их стабильной работы. Компании для сотрудничества с «Полесье Машстрой» подбираются, например, найдены региональные партнеры по металлообработке», - отметил Алексей Русских.

22026 просмотров