Программа развития Димитровграда становится понятнее и ближе

В начале недели заместитель директора департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Карен Малхасян прибыл в Ульяновскую область – с представителями правительства и бизнес-сообщества были намечены конкретные шаги по созданию действующей программы развития Димитровграда. 

По сути, это новый этап сотрудничества между корпорацией и городом. АО «ГНЦ НИИАР» играет значимую роль в судьбе Димитровграда. И сегодня руководство «Росатома» готово поддержать инициативы, направленные на улучшение качества жизни димитровградцев, социально-экономическое развитие. Главное – чтобы эти инициативы были.  

«Пока мы сами не захотим – никто нам ничего на блюдечке не принесет. Мы должны показать, что способны работать. Работать на опережение. Быть равными партнерами для крупнейших федеральных компаний», – отметил директор Агентства инновационного развития Ульяновской области Альберт Гатауллин.

Также он сообщил, что сегодня на базе агентства уже создана рабочая группа – соответствующее решение принято в конце февраля на совещании в областном правительстве. И результаты работы этой группы мы с вами сможем увидеть в самое ближайшее время

«Кто-то может считать, что в сложившейся трудной ситуации нет времени думать на опережение, но я уверен в другом: фундамент будущего развития города, области, всей страны выстраивается именно сегодня. Кризис пройдет, и нам важно за это время не откатиться назад, а сделать минимум два-три шага вперед. И мы их обязательно сделаем», – сказал Альберт Гатауллин.  

По его словам , для решения этой важной задачи нужна консолидация трех главных составляющих: поддержки горожан, ответственности инвесторов и политической воли.

«Реальную силу, инструменты для продвижения социально-экономических реформ – как на федеральном, так и на городском уровне – мы можем увидеть сегодня только у «Единой России». Поэтому, уверен, совместная работа над программой развития Димитровграда нами сегодня может и должна быть выстроена, - подчеркнул Альберт Гатауллин.

фото: соцсети 

1661 просмотр