Предпринимателям компенсируют затраты на «коммуналку» и аренду

В Ульяновской области стартовал приём заявок на возмещение части затрат по оплате коммунальных платежей и аренды коммерческой недвижимости.
Компенсация входит в четвёртый пакет мер поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. Бизнесменам возместят до 50% затрат.

- В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, ведётся активная работа по всесторонней поддержке бизнеса. В регионе реализуется уже четвёртый пакет мер для пострадавших отраслей, который предполагает выдачу субсидий, возмещающих до половины затрат, связанных с арендой коммерческой недвижимости и оплатой коммунальных услуг. Это позволит бизнесменам сохранить численность сотрудников предприятий, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.
 

Для получения субсидии необходимо предоставить пакет документов, содержащий соответствующую заявку, копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, а также копии документов, подтверждающие понесённые затраты, сведения о штатной численности работников.
Выплаты предоставят гостиницам, издательствам, заведениям общепита, образовательным и спортивным учреждениям, парикмахерским и салонам красоты, кинотеатрам и другим организациям.
Получить компенсацию можно будет за периоды с 1 марта по 31 мая или с 1 апреля по 30 июня.
Документы от предпринимателей принимают в региональном Министерстве цифровой экономики и конкуренции по адресу:
Ульяновск, ул. Спасская, 3, каб. 305.

Фото тематическое из интернета.

167 просмотров