Предложения Ульяновской области одобрены на федеральном уровне

Сергей Морозов предложил продлить действие единого налога на вменённый доход до 2022 года по всей стране.
 Он сообщил об этом на совещании с членами Ассоциации инновационных регионов России, куда входит наша область.
В режиме онлайн обсуждали региональные практики преодоления экономических последствий распространения коронавируса и предложения по федеральным мерам поддержки бизнеса. Губернатор предложил продлить действие ЕНВД на один год, так как переход на другие системы налогообложения приведет к увеличению налога для субъектов МСП.

- Необходимо продлить вступление в силу маркировки аптечной продукции до 1 января 2022 года, которые позволят сократить расходы аптечных организаций, – добавил Сергей Морозов.

Также от Ульяновской области поступила идея внести изменения в критерии отнесения юридических лиц к субъектам МСП. Сейчас, например, есть такой, как численность предприятия, для малого – 100 человек, для среднего – 250. Глава региона предложил увеличить данный критерий в четыре раза при сохранении прочих для каждой категории субъектов малого и среднего бизнеса.

- Этот шаг станет серьезной поддержкой на ограничительный период и тогда большее количество организаций сможет воспользоваться мерами поддержки. По нашим расчетам, это предотвратит массовое увольнение сотрудников, –пояснил Сергей Морозов.

Председатель АИРР Рустам Минниханов одобрил предлагаемые федеральные меры от Ульяновской области, подчеркнув, что необходимо в это непростое время действовать сообща.

182 просмотра