Поступления в бюджет сократились

Работа по формированию главного финансового документа Ульяновской области началась в июле, в настоящее время проходит анализ доходной части бюджета.

Как отметил глава кабинета министров Александр Смекалин, за основу взят среднесрочный прогноз социально-экономического развития региона, дополнительно просчитан консервативный сценарий.

- Конечно, нельзя не учитывать то, как пандемия повлияла на темпы поступления доходов в бюджет. По итогам первого полугодия 2020 года собственные доходы консолидированного бюджета Ульяновской области снизились на 10,5%. Большая часть от общего объема снижения приходится на налог на прибыль организаций - поступления от него сократились на 27,4%. Кроме того, существенно — на 23,3% — «упали» имущественные налоги, акцизы сократились на 1,1%, - уточнил Александр Смекалин.

По предварительным данным министерства финансов Ульяновской области, за семь месяцев 2020 года налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет области поступили в сумме 30,183 миллиарда рублей. Снижение к прошлому году составило 2,8 миллиарда рублей или 6,2 процента. Консолидированный бюджет муниципальных образований составил 4,3 миллиарда рублей.

154 просмотра