Порядка 600 рабочих мест создано в Димитровградском индустриальном парке «Мастер»

ДИП «Мастер» начал работу в 2018 году на пустующих площадях «ДААЗа». К пятилетию со дня открытия подвели итоги работы промышленной площадки.


«ДИП «Мастер» — успешная индустриальная площадка. Здесь созданы все необходимые условия и инфраструктура для размещения современных высокотехнологичных производств, на эти цели направлено более 1,6 млрд рублей. Сегодня площади парка полностью востребованы резидентами — уже 29 компаний оценили его преимущества и возможности. И мы продолжаем работу по развитию парка», — прокомментировал Губернатор Ульяновкой области Алексей Русских.


На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» подготовлено 65 тысяч квадратных метров площадей, которые полностью востребованы резидентами. Здесь разместились 29 субъектов малого и среднего бизнеса, среди которых компания «Полесье ДГ», Димитровградский арматурный завод, «Автосвет», «АВП-Ротанг», «Торсион-Д», «Призма», «Пластик ДД», «ТеплоРус», ООО «Волгахимпласт» и другие.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, на сегодня компании вложили в создание и развитие производств 764 миллионов рублей, трудоустроено 582 жителя региона. За время работы парка в бюджеты всех уровней уплачено более 320 миллионов рублей налогов.
В 2022 году Губернатор Алексей Русских и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин на «Иннопроме» подписали дорожную карту по реализации проектов развития ДИП «Мастер». В частности, планируется продолжить реконструкцию и модернизацию площадей ДААЗа для размещения там новых производств. Также продолжится обновление существующей и создание новой транспортной и инженерной инфраструктуры. В 2022-2023 годах Ульяновская область и ПАО «КАМАЗ» вложат свыше 200 миллионов рублей в модернизацию промышленных корпусов и создание новых площадок для инвесторов.

1625 просмотров