«Полесье» в Димитровграде за год отгрузило игрушек на 153 миллиона рублей

На крупнейшем предприятии-резиденте  ТОСЭР «Димитровград» подвели итоги первого года работы на территории Ульяновской области. «Полесье ДГ» смело можно назвать флагманом успешной реализации инвестиционной политики руководства региона.

Соглашение о реализации этого проекта в Димитровграде руководство компании и губернатор Сергей Морозов подписали в феврале 2019 года, а уже сегодня здесь выпускается более 200 наименований детских игрушек. Это один из самых крупных резидентов ТОСЭР и ДИП «Мастер» в Димитровграде.

- В настоящее время компания приступает к развитию второй очереди производства, и буквально через полгода численность работников увеличится с 200 до 450 человек. Сейчас предприятие занимает порядка 8 тысяч кв. м, а до конца года начнется освоение еще 20 тысяч кв. м. В результате производственная мощность площадки увеличится более чем в 5 раз. И это как раз те масштабы проекта, о которых мы говорили при его запуске. Поздравляю наших партнёров, весь коллектив предприятия и желаю успехов и дальнейшего процветания! – поздравил «именинников» в своих соцсетях председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Полесье ДГ» за этот год не только развивалось и становилось на ноги само, но и показало себя как социально ответственное предприятие. В разгар пандемии коронавирусной инфекции руководитель  предприятия презентовал сотрудникам станции скорой помощи  пластиковые защитные экраны собственного производства и подарили порядка 100 защитных костюмов.

Благотворительные акции для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, также  за этот год стали одной из визитных карточек «Полесья».

- «Полесье ДГ» постоянно ставит перед собой задачи, которые дают нам возможность развиваться. Нам некогда стоять на месте.  Мы растем не только в плане расширения занимаемой территории и штатной численности сотрудников. Мы всегда ищем возможности совершенствоваться самим и улучшать качество выпускаемой продукции. Ведь от нашей работы зависит не только экономика Димитровграда и Ульяновской области, но и настроение главных потребителей  - детей разных возрастов. А это для нас самое главное, - рассказал dimgrad24.ru руководитель «Полесье ДГ» Вячеслав Гнутов.

Кстати, за первый год работы «Полесья» на российские прилавки было произведено и  отправлено потребителям  1 миллион 74 тысячи 644 игрушки.

196 просмотров