Плюс 50 новых рабочих мест в Димитровграде

Во втором по величине Ульяновской области городе, одобрены ещё два проекта для работы в ТОСЭР.

Их вели специалисты АНО «Центр развития ядерно-инновационного кластера». Решение приняла городская комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Димитровград».

Заявки направлены на рассмотрение в министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. ООО «ЛС-Штамп» планирует изготовление изделий из листового металла путём штампования, а деятельность ООО «Пластик-ДД» связана с производством изделий из пластмасс сельскохозяйственного и электротехнического назначения для автомобильной промышленности. Планируется создать более 50 постоянных рабочих мест для жителей атомграда.

Ядерно-инновационный кластер был создан в 2010 при активном участии ключевых заинтересованных организаций в деятельности кластера: администрации города Димитровграда и правительства Ульяновской области, главы региона Сергея Морозова, ГК «Росатом», ФМБА РФ. Основной целью кластера на момент его создания было обеспечение кооперации между крупнейшими участниками - НИИАР и ФМБА, при реализации проекта создания Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

240 просмотров