Павленко решили не увеличивать зарплату

Пока. Вопрос об установлении размера ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу градоначальнику за работу со сведениями, составляющими государственную тайну значился в повестке очередного пленарного заседания Димитровградской Думы. 

 

Вместе с тем, в самом начале заседания его было решено снять с обсуждения. Несмотря на то, что изначально он был внесен туда по итогам рассмотрения на одном из профильных комитетов.

В какую сторону должна была измениться зарплата Богдана Павленко по итогам рассмотрения этого вопроса — неизвестно. Но, в кулуарах мэрии накануне бурно обсуждалось, что если депутаты проголосуют «за», то глава города будет ежемесячно получать не 120 тысяч рублей, а 150.

Не стали димитровградские парламентарии обсуждать публично и вопрос по началу конкурсного отбора в Молодежную Думу. Причина - недовольство депутатов тем, как ее формируют.

Изменили и порядок рассмотрения вопросов. На самое начало перенесли один из итоговых - о лишении зарплаты заместителя председателя думы Игоря Куденко. Инициаторы - Хворов, Новичков, Лукоянчев и Крючков. Предложение - пусть работает бесплатно с 1 января 2020 года. 

В итоге голосования что-то пошло не так. Объявлен перерыв.

После перерыва принято решение, что Куденко будет работать в Думе без зарплаты. 

Далее обсуждались вопросы, которые являются скорее техническими, нежели архиважными. Ну, как обсуждались... В подробности использования муниципальной собственности особо вдаваться не стали. Складывается впечатление, что особо проработкой никто не занимался. Прокуратура "заворачивает" часть проектов решений. 

Депутатов Колпакова и Борисова решили ввести в рабочую группу по созданию муниципальной управляющей компании.

Депутат ЗСО Габдулхак Мурзаханов вызвал на дуэль директора МКУ "ДИИП" Никиту Горошкова. После информационного доклада по ходу ремонтных работ в школе №10. 

Объявлен перерыв.

Выдержали перерыв и происходящее в зале заседаний администрации города не все парламентарии. Число заседающих сократилось на 3 человека. Куда-то исчезли Новичков, Пирогов и Шарафутдинов....

Не приняли депутаты решения по определению границ сразу нескольких ТОСов. А все из-за организации, которая планирует территориально расположиться в микрорайоне так называемой Косы. Будущий альтруист Куденко уверяет коллег, что отказ по всем из-за одного ТОСа "Ивушка" незаконен. Переголосовывают....

Чем руководствуются лично нам пока не очень понятно. По документам, насколько мы понимаем, у всех ТОСов все в порядке. И у Думы, опять же - насколько мы можем судить,  нет полномочий отказывать просто по принципу - "хочу - не хочу".

Почти полчаса было потрачено на спор по инвестиционной программе, предлагаемой "НИИАР-Генерацией". Парламентарии почему-то решили, что им предстоит голосовать за повышение тарифа для жителей Соцгорода. Хотя в проекте решения обозначена лишь просьба к губернатору оказать городу финансовую поддержку в реализации. Ведь это поможет избежать увеличения цифр в платежках горожан. Но страсти накалены до такой степени, что это уже мало кого волнует.

Ощущение, что проект депутаты просто не читали. И не только местные. Присутствующие на заседании димитровградской Гордумы Гибатдинов и Куринный тоже, почему-то, решили, что речь идет про повышение тарифов....

Очередной перерыв.

Возможно, внимательно прочитав то, что предусмотрено проектом решения, после перерыва депутаты все же принимают положительное решение по обращению к губернатору. Т.е. за модернизацию сетей в Димитровграде просят заплатить областной бюджет...

720 просмотров