Оптимизация процесса улучшает производительность

 

Примером такого подхода к организации работы, является димитровградский вентильный завод. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел производственные площади ООО «Димитровградский вентильный завод» в рамках рабочей поездки в Димитровград. Об этом сообщает Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области.

Более 30 лет предприятие изготавливает вентильную продукцию, являясь российским лидером по выпуску автовентильной продукции, номенклатура которой составляет более 230 наименований. Готовые изделия применяются для комплектации всех типов шин и колёс. Преследуя цель повышения качества продукции и эффективности производственной деятельности, руководством было принято решение о внедрении инструментов бережливого производства.

В 2023 году на заводе оптимизировали процесс изготовления грузового вентиля. Для повышения производительности на предприятии перенастроили логистические процессы, выразившиеся в сокращении времени протекания процесса в потоке на 45%, снижении уровня незавершенного производства на 53%. При этом, выработка на каждого сотрудника, участвующего в пилотном потоке, увеличилась на 18%.

 

- Такая оптимизация позволила предприятию сократить расходы, увеличить доходы, что отразилось на росте заработных плат. Вентильный завод – одно из тех предприятий, которое включилось в работу, проводимую Правительством Ульяновской области по повышению среднего уровня зарплат, размер которой на сегодня составляет более 70 тысяч рублей, – прокомментировал Николай Зонтов, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области.

 

 

 

10593 просмотра