Новые межрегиональные кооперационные цепочки

Предприятия Ульяновской и Саратовской областей выстраивают новые кооперационные цепочки. Бизнес-делегации региона во главе с губернатором Алексеем Русских в рамках рабочего визита побывала в Саратовской области.


В состав делегации вошло более 20 предприятий Ульяновской области.


«Наши предприятия заинтересованы в создании единых производственно-технологических цепочек, установлении связей по импортозамещению с коллегами из Саратовской области. Мы одни из первых в стране инициировали поиск партнёров среди соседних регионов. За прошлый год состоялись выезды в семь регионов, а также Республику Беларусь. В этом году установили контакты с предприятиями Республики Татарстан. В результате прошедших бизнес-миссий в работе находятся более 160 новых контрактов на сумму почти один миллиард рублей»,- отметил Алексей Русских.


Представители нашего региона предлагали свои компетенции в области инжиниринга, металлообработки, поставки оборудования и инструмента, композитных материалов, электрооборудования и т.д. Предприятия регионов выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве в сфере высокоточной металлообработки, литья, инструментального производства.
Представители предприятий Ульяновской и Саратовской области обсудили вопросы комплексных решений по повышению производительности и эффективности механической обработки, а также возможности промышленной кооперации и импортозамещения. Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» и «Торгово-промышленной палатой Саратовской области». 

1808 просмотров