Минэкономразвития РФ поддержало инициативы Ульяновской области по расширению индустриального парка «Заволжье»

Соответствующие договорённости достигнуты в рамках встречи руководителя федерального ведомства Максима Решетникова и главы региона Алексея Русских 22 июля.

В числе основных вопросов рабочей встречи - расширение индустриального парка «Промышленная зона «Заволжье», поддержка ведущих предприятий Ульяновской области, аспекты импортозамещения и антикризисные меры.

 

На территории Ульяновской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов, планируется создание нового производственного корпуса индустриального парка «Промышленная зона «Заволжье».

 

 «В регионе реализован проект по созданию димитровградского индустриального парка «Мастер». Сейчас мы готовы запустить схожий проект в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновска. Вместе с другими мерами поддержки это будет способствовать цивилизованному развитию промышленных площадок и выходу бизнеса из «тени», например, в сфере мебельного производства», - отметил губернатор Алексей Русских.

 

В новом производственном корпусе площадью 7500 кв. м. разместятся резиденты-субъекты МСП различных отраслей и масштабов бизнеса, а размер арендной платы будет ниже среднерыночного. Начать строительство объекта планируется уже в текущем году, а ввести в эксплуатацию – летом 2024 года.

 

Максим Решетников поддержал данную инициативу. «Для таких регионов как Ульяновская область создание производственной инфраструктуры – это мощный стимул для ускорения развития экономики с быстрым видимым эффектом. Важно создать условия для сохранения занятости и бесперебойной работы предприятий, которым необходима помощь в выстраивании новых логистических и производственных цепочек», - отметил министр.

 

В рамках встречи обсудили инициативы Ульяновской области по межрегиональному развитию и сотрудничеству в рамках ЕврАзЭС, а также антикризисные и антисанкционные меры поддержки бизнеса, в частности, расширение механизма действия особых экономических зон.

 

1224 просмотра