МФЦ на Ленина продолжает работать

Руководитель ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева направила в димитровградскую мэрию и аппарат Гордумы гарантийное письмо, в котором говорится, что с начала 2020 года бремя аренды помещений для многофункционального центра будет снято с местного бюджета.

Напомним, на прошлой неделе  в Димитровграде разразился настоящий скандал. В связи с тем, что Гордума отказалась выделять деньги в процессе корректировки бюджета на аренду помещений, занимаемых ФМЦ на Ленина,16А, Светлана Опенышева заявила о закрытии филиала. Т

огда депутаты заявили об отсутствии каких-то необходимых для проведения оплаты документов. Людской поток, который ежедневно составляет порядка 500 человек, должны были перенаправить в филиал на Октябрьской. Эта новость вызвала шквал недовольства среди рядовых димитровградцев. Ведь филиал в Первомайском районе явно не рассчитан на такое количество посетителей.

- 10 июня МФЦ на проспекте Ленина не был закрыт. Мы работаем для горожан в штатном режиме. У меня были телефонные переговоры с Гибатдиновым, который сказал, что рядом с ним в этот момент находятся Мурзаханов и Ерышев, и заверил меня, что в ближайшее время вопрос с арендой будет решен. Бумаги, про которые говорили депутаты, должна была подготовить администрация города. Все, что требовалось от нас – мы предоставили. Сейчас, насколько я знаю, к ближайшей корректировке бюджета в мэрии должны подготовить  специальное положение, которое уберет  все противоречия, - пояснила dimgrad24.ru  Опенышева.

Председатель городской Думы Димитровграда Александр Ерышев факт получения гарантийного письма журналистам подтвердил. Но подчеркнул, что в ближайшие дни корректировки бюджета в плане выделения денег для МФЦ на Ленина, все равно не будет.

- Администрация города должна сначала проработать этот вопрос со своей стороны. В противном случае мы даже при наличии гарантийного письма от Опенышевой, не сможем одобрить эти траты бюджетных денег, - сказал Ерышев.

Ранее арендную плату собственнику помещений, где располагается офис МФЦ на проспекте Ленина, производили через СМТО – службу материально-технического обеспечения администрации города. Сейчас депутаты делать это отказываются, ссылаясь на якобы незаконность этих действий. Интересно, почему полгода назад это было законным?

374 просмотра