Лыжероллерная трасса, мультимедийка и спортивная коробка

В Димитровграде в 2020 году в рамках проекта «Народный бюджет» планируют продолжить благоустройство большого спортивного объекта и микрорайона «Олимп». Общая стоимость проекта в текущем году — все те же 5 миллионов рублей.

Правда, удастся ли реализовать в итоге все задуманное — большой вопрос. Не исключено, что деньги с этой статьи бюджетных расходов будут переведены на другую. По имеющейся у нас информации, этот вопрос как раз находится в стадии обсуждения.

 

Если говорить более предметно про сами проекты, то в 2020 году город изначально планировал продолжить обустройство: лыжероллерной трассы на стадионе «Старт» - часть работ провели в 2019 году, стадиона на территории Университетского лицея — запланирована реконструкция баскетбольной площадки, установка мультимедийной системы и МАФов. В прошлом году здесь установили игровой комплекс (в рамках «Народного бюджета») и лавочки с урнами (подарок губернатора Ульяновской области). Также в планах на 2020 году установка универсальной спортивной коробки в одном из дворов на улице Черемшанской.

 

Если вспомнить проекты 2019 года, то, по имеющейся у нас информации, «Народный бюджет» сумели реализовать не в полном объеме. До сих пор нет детской площадки на территории домов на улице Свирской. История о том, почему этого не сделали — довольно запутанная и, на наш взгляд, довольно странная. То ли чиновники не смогли какие-то платежи вовремя провести, то ли сами жители отказались в итоге от благоустройства….

 

А тем временем, в администрации города объявили о начале приема заявок на «Народный бюджет-2020». Право на участие имеют жители города, достигшие 18 лет, не являющиеся депутатами городской Думы, а также не состоящие на муниципальной службе в органах местного самоуправления города и не исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города. 


Заявки на участие в Проекте подаются по форме согласно приложению №1, в срок до 10 июля 2020 года одним из следующих способов:
по адресу: 433508, Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Хмельницкого 93, кабинет 249;
по факсу: 8(84235) 2-65-99;
по электронному адресу: prufdd@yandex.rur235kab@yandex.ru.
К заявке необходимо приложить следующие документы:
- копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;
- подписанное согласие гражданина на обработку персональных данных. 
Отбор участников Проекта будет осуществляться путем проведения жеребьёвки.

171 просмотр