Льготный период для ульяновских предпринимателей будет продлен

В условиях продолжающейся пандемии необходимо поддержать региональную экономику. В первую очередь это малый и средний бизнес, для которого предлагается продлить ряд уже существующих мер, в том числе налоговые послабления.

На предстоящем заседании Законодательного собрания депутаты обсудят законопроект о льготных ставках по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения. Проект закона разработан региональным Правительством.


- Для 19 отраслей с высоким риском, таких как перевозки, гостиничный бизнес, салоны красоты, общественное питание, применяющих УСН, ставка составит 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% - «доходы, уменьшенные на величину расходов».
Годовая стоимость патента будет составлять один рубль, что означает освобождение от уплаты патента предпринимателей, работающих в сфере автоперевозок, звукозаписи, занятий спортом, общественного питания. Также льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви, - сообщает на своей странице в соцсети Александр Смекалин.
 

Закон разработан по инициативе губернатора Сергей Морозова в рамках реализации региональных мер поддержки на период пандемии коронавирусной инфекции.
Пандемия поставила экономику в сложнейшие условия, в ситуации, когда необходимо было поддержать бизнес, который обеспечивает доходы бюджета и рабочие места для жителей региона. Соответствующие решения были разработаны и приняты весной, ульяновские предприниматели получили из областного бюджета финансовую поддержку через инструменты региональных фондов, в том числе, льготные займы, рефинансирование кредитной нагрузки, а также налоговые льготы и отсрочки платежей. Сейчас работа продолжается.

131 просмотр