Изменились налоговые ставки

На заседании правительства Ульяновской области принят ряд важных решений для экономики. В первую очередь это касается изменений налоговых ставок для предприятий, имеющих статус региональных инвестиционных проектов.

Льгота по налогу на имущество таких организаций будет составлять 0%, а ставка налога на прибыль, областной бюджет, с 2023 года составит 10%. Ранее было принято решение с 1 января 2020 года пониженная ставка составляет 12,5%. Срок действия льготы — 31 декабря 2028 года включительно.
- Уже сегодня мы видим, что этот региональный статус является эффективным инструментом привлечения инвестиций в регион, и считаем, что новые условия должны стать дополнительным драйвером роста инвестиций в основной капитал. Ранее губернатор поставил задачу увеличить физический прирост этого показателя до 5 миллиардов в год, - сообщил председатель регионального кабмина Александр Смекалин.
Еще одним важным решением стала установка ставки налога по упрощенной системе налогообложения для аптек в размере 1% с 1 января 2020 года. Это позволит сохранить аптеки и аптечные пункты в малонаселённых пунктах и будет способствовать сдерживанию роста цен на их продукцию.

172 просмотра