Инвесторы переживают за оборудование

Резиденты ТОСЭР «Димитровград» и «ДИП «Мастер» просят городские власти срочно принять меры по недопущению подтопления производственных территорий.

 

Речь идет о дождевой воде, которая, не имея возможности уходить с городских улиц через ливнеприемные системы, попадает на территорию новых предприятий. Отсутствие нормальной работы ливневок может привести к многомиллионному ущербу – оборудование, которое резиденты сейчас активно завозят на территорию «ДИП «Мастер» не выдержит такого количества воды.

 

Коммунальщики объясняют, что причина подтопления, случившегося на прошлой неделе – переполненность имеющихся отстойников и дождливое лето, не дающее земле просохнуть.  Весной данный канал был прочищен и углублён, но в период активных осадков объёма канала и отстойников не хватило. Честно скажем, данные оправдания инвесторов это не сильно успокаивают. Никакие налоговые послабления, предоставленные резидентам ТОСЭР и «ДИП «Мастер» не покроют ущерба.

 

Вместе с тем,  Комитетом по ЖКК совместно с МКУ «ДИИП» был подготовлен расчёт о создании за ГСК ещё двух отстойников и уже получено одобрение о финансировании проекта из областного бюджета на создание 1 отстойника в этом году. Надеются местные чиновники и на то, что справиться с ситуацией поможет дополнительная прочистка коллектора, идущего вдоль проспекта Автостроителей.  Такая прочистка необходима и на территории ДААЗа, где аналогичные работы не проводились уже несколько лет из-за отсутствия соответствующей техники и штата.

345 просмотров