Губернатор заслушал финансистов региона по исполнению бюджета за год

Об этом Сергей Морозов сообщил на своей странице в социальной сети.

- В режиме онлайн заслушал доклад первого заместителя председателя правительства Марины Алексеевой об исполнении бюджета за 2020 год.
Общая сумма доходов областного бюджета Ульяновской области составила 72,3 миллиарда рублей, что на 11,4 миллиардов рублей больше, чем в 2019 году. Собственные доходы областного бюджета достигли 47,2 миллиардов рублей.
Лидирующую позицию занимают поступления по акцизам — более 18 миллиардов рублей, к уровню прошлого года наблюдается увеличение на 2,1 миллиардов рублей. Также регион вырос по НДФЛ на 891,8 миллионов рублей, сумма достигла 12,4 миллиардов рублей, - говорит глава региона.


По словам губернатора, налог на прибыль организаций поступил в сумме почти 9 миллиардов рублей. Налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, поступил в сумме 2,3 миллиардов рублей с ростом на 11,4%.


- Своевременные и эффективные меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса привели к увеличению налоговых поступлений в бюджет. За 2020 год субъекты бизнеса уплатили налогов по специальным налоговым режимам на сумму 2,9 миллиардов рублей с ростом к прошлому году на 7,3%. Бюджетные расходы в регионе профинансированы на 81,4 миллиард рублей. Это на 18,2 миллиард рублей больше, чем в 2019 году. Мы сохранили значительную социальную направленность бюджета: 76% составляют первоочередные и социально значимые расходы, - подчеркивает Сергей Морозов.


Так, на выплату заработной платы направлено 12,4 миллиардов рублей, на оказание мер социальной поддержки — 14,2 миллиарда рублей, на ОМС — 5,2 миллиарда рублей. Расходы, связанные с обеспечением работы реального сектора экономики, сложились в сумме 14,7 миллиардов рублей.

Фото тематическое: интернет.

111 просмотров