Финансирование первоочередных расходов в регионе за первый месяц года обеспечено

Сумма доходов бюджета Ульяновской области за январь составила более 3 миллиардов рублей.

На штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Сергея Морозова были представлены оперативные данные по исполнению главного финансового документа.

- Мы взяли хороший темп в 2021 году по наполняемости бюджета. При расходах в сумме в 2,9 миллиарда рублей, их структура сохранила социальную направленность, 2,6 миллиардов рублей составляют первоочередные и социально значимые расходы. Из них отмечу выплаты по мерам социальной поддержки населения Ульяновской области в размере 515,6 миллионов рублей, что на 15,2 миллиона рублей больше аналогичного периода прошлого года, - подчеркнул Сергей Морозов.

Общая сумма расходов за январь 2021 года составила 2,9 миллиарда рублей, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Из них 572,7 миллиона рублей пошли на  выплату заработной платы с начислениями по всем типам областных государственных учреждений, 965,9 миллиона рублей составляет финансовая помощь муниципальным образованиям Ульяновской области, на обязательное медицинское страхование неработающего населения предоставлено 443,7 миллиона рублей и на обеспечение реального сектора экономики пошло 71,6 миллиона рублей.


 

466 просмотров