ФАС обязал димитровградских чиновников возобновить торги по аренде свалки ТБО

А руководству КУИГ грозит немалый административный штраф за нарушение правил проведения подобных мероприятий.

Суть ситуации в следующем. КУИГ объявил, что готов сдать в аренду мусорный полигон в Русском Мелекессе под захоронение отходов. На конкурс заявилось пять фирм. В итоге оказалось, что у всех (!) пяти участников не хватает каких-то документов для участия в конкурсе и поэтому он был отменен.

По нашему скромному мнению, сам факт того, что "ошибку" допустили все участники - довольно странное явление. Ведь на такие объекты, как правило, случайные игроки не заявляются. Значит причина кроется в чем-то ином. В кулуарах мэрии и анонимных телеграм-каналах активно муссируется версия аффилированности "пролетавших" по условиям торгов заявителей лидером ульяновских коммунистов и правой рукой депутата Госдумы Алексея Куринного - Айратом Гибатдиновым.

Правда это или нет - не нам решать. Хотя, история с "увольнением-восстановлением-увольнением"  бывшего председателя КУИГ Миронова заставляет задуматься о том, что это вполне может быть и так... В общем, факт остается фактом - ФАС рассмотрел обращение одного из участников, недовольного таким исходом, и выявил нарушение его прав.

Теперь - до 12 августа, исполняющая обязанности руководителя учреждения Оксана Кузнецова обязана возобновить проведение торгов и рассмотреть заявки заново.

310 просмотров