Дополнительные меры поддержки для предпринимательской деятельности

3 ноября, состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Ульяновской области по защите малого и среднего бизнеса, на котором рассмотрены вопросы принятия дополнительных мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие прокурор области Андрей Теребунов, губернатор Ульяновской области Алексей Русских, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области (председатель Ульяновского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия») Екатерина Толчина, председатель регионального Правительства, министр экономического развития и промышленности области, директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства», руководители банков.

Отмечено, что в настоящее время предпринимателей беспокоят, в первую очередь, вопросы накопления задолженности по налогам и сборам, исполнения взятых на себя обязательств по заключенным договорам, а также организация предпринимательской деятельности малочисленными предприятиями. Сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Отдельного внимания требует реализация разработанных Правительством Российской Федерации мер содействия в сфере кредитования.

Указанные обстоятельства предопределяют необходимость принятия дополнительных мер поддержки предпринимателей.

По результатам обсуждения членами Общественного совета разработан комплекс конкретных мероприятий, нацеленных на решение поставленных задач и повышение эффективности защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса.

641 просмотр