Директор МКУ «ДИИП»: «Подрядчик не получит ни копейки бюджетных денег за невыполненные работы»

Работы в парке «Духовности», по мнению директора МКУ «ДИИП», выполнены всего на 35%. И это притом, что сдать объект «под ключ» подрядчик должен 30 июня 2019 года.

Сейчас территория, которая благоустраивается в рамках двухгодичного контракта по программе «Формирование комфортной городской среды», находится под усиленным контролем.

Есть проблемы с плиткой, которая должна появиться со дня на день на дорожках парка. По имеющейся у нас информации, подрядчик неверно высчитал радиус бордюрного камня на поворотах, и сейчас ждет поставки недостающей плитки. Без этого мозаика не уложится.

- Если подрядчик продолжит работать в том темпе, который сейчас есть, у него есть возможность сдать объект в лучшем случае только к 15-20 июля. Но это уже без учета озеленения. Около 3 миллионов 700 тысяч рублей мы все же вывели это из общего контракта. Общая сумма контракта по этому объекту – более 20 миллионов рублей. Ранее ему было проплачено 4 миллиона рублей за фонтан, за коммуникации к фонтану, за установку силового кабеля и закупку 100% плитки. Учитывая, что часть этих работ до сих пор не выполнена, вопросом занимаются правоохранительные органы. Однозначно, подрядчик не получит больше ни копейки бюджетных денег  за невыполненные работы. Я лично за этим прослежу, - сказал dimgrad24.ru директор МКУ «ДИИП» Никита Горошков.

330 просмотров