Димитровградское предприятие имеет шансы стать поставщиком для узбекского автопрома

Бизнес-миссия региона во главе с губернатором Алексеем Русских представила коллегам из Узбекистана возможности ульяновского автокластера, также ознакомилась с потенциалом предприятий республики.


Ульяновская область представила узбекским коллегам потенциал региональных заводов для рассмотрения дальнейших партнёрских проектов. Среди них Симбирский крановый завод, компании Халтек, Prof-IT Group, ГрандРиал и другие. В том числе и Димитровградский пружинный завод.
Как отметил директор Димитровградского пружинного завода Александр Щютц, в новых экономических условиях такие выезды очень полезны и позволяют не просто презентовать свои производства, но и увидеть много нового и полезного, что можно применить у себя.


«Это огромный опыт, который можно посоветовать всем производителям Ульяновской области. Наше предприятие 25 лет производит пружины для автопрома и многих отраслей промышленности, сельского хозяйства, электротехнического назначения. Здесь мы увидели, что имеем шансы стать поставщиками для узбекского автопрома», - сказал Александр Щютц.


В ходе рабочего визита губернатор Ульяновской области провел переговоры о сотрудничестве с руководством АО «Узавто Моторс Пауэртрейн».


«Спасибо, что дали ознакомиться с вашим производством, оно уникальное. Все оптимально выстроено, большое внимание уделяется производительности труда. Предприятия Ульяновской области, в свою очередь, являются поставщиками конвейеров для крупных российских предприятий. Они накопили достойный опыт и хорошо понимают специфику и требования в работе с автопромом, к его высоким требованиям. Представленные компании обладают многими компетенциями в сфере автомобилестроения, которые могут вам быть полезны», - сказал Алексей Русских.


Руководитель ульяновской делегации поблагодарил принимающую сторону за тёплый приём, а также предложил коллегам из Узбекистана посетить с ответным визитом Ульяновск.

1562 просмотра