Димитровградским  предпринимателям возместят часть затрат на коммунальные платежи и аренду

Возможность вернуть до 50% затрат предоставлена в рамках четвёртого пакета мер антикризисной поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса.

Претендовать на компенсацию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, включённые в реестр малого и среднего бизнеса. Выплаты предоставят гостиницам, издательствам, заведениям общепита, образовательным и спортивным учреждениям, парикмахерским и салонам красоты, кинотеатрам и др.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, новые меры поддержки призваны помочь бизнесменам максимально сохранить численность сотрудников предприятий.

- Четвёртый антикризисный пакет, в первую очередь, направлен на сохранение штатной численности сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства. Ожидается, что с помощью компенсаций затрат на коммунальные платежи и аренду, которые могут доходить до 50%, мы сможем сохранить порядка 90% работников, - отметил глава ведомства.

По информации специалистов Корпорации, предприниматель может выбрать: получить компенсацию за период с 1 марта по 31 мая или за период с 1 апреля по 30 июня. Для получения субсидий необходимо предоставить пакет документов в Министерство экономического развития и конкуренции Ульяновской области, содержащий соответствующую заявку, копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе, а также копии документов, подтверждающие понесённые затраты, сведения о штатной численности работников.

Напомним, по инициативе губернатора Сергей Морозова в регионе разработан план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в период пандемии.

На данный момент, помимо компенсации затрат, связанных с арендой недвижимости и коммунальных услуг, для малого и среднего бизнеса предусмотрены рассрочка платежей по налогам, в частности, по УСН, действует сниженная ставка налога на имущество для пострадавших отраслей. Также для предприятий снижена стоимость патента, предусмотрены льготные ставки по ЕНВД. Для бизнеса в Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона доступны специальные льготные кредитные продукты. Предприниматели также могут воспользоваться и федеральными мерами поддержки: возвратными кредитами и субсидиями на заработную плату.

Более подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в Ульяновской области можно найти на сайте Корпорации развития промышленности и предпринимательства: http://openbusiness73.ru/pages/dear-entrepreneurs.

181 просмотр