Димитровградский ТОСЭР ждет нового резидента

Переговоры с потенциальным инвестором прошли в креативном бизнес-пространстве «Горизонт» в пятницу, 11 февраля.  Предполагается, что в 2022 году  на территории города должно открыться предприятие по изготовлению хлебобулочных  и кондитерских изделий.

 

Таким образом, количество резидентов ТОСЭР «Димитровград» может увеличиться до 48. А компанию промышленных производств «разбавит» представитель пищевой промышленности.

 

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития нашему городу был присвоен в середине 2017 года. С момента регистрации первого резидента,  в развитие новых производств на территории Димитровграда было вложено более 1 миллиарда рублей инвестиций.  Также, было создано более 2300 новых рабочих мест, в бюджет города за счет основного налога – НДФЛ, поступило около 37 миллионов рублей.

И все это в обмен на серьезные налоговые преференции со стороны ТОСЭР «Димитровград».  Нулевые  налоги на прибыль, на землю, имущество, транспортный налог. Серьезно снижен налог на аренду земельного участка – с 4,47 до 0,04 %. Условия сотрудничества с ТОСЭР «Димитровград» признаны одними из самых выгодных в России. Существующие в Димитровграде меры поддержки, позволили резидентам  сэкономить более 217 миллионов рублей.

3504 просмотра