Димитровградский производитель детских конструкторов развивает импортозамещение в образовательных организациях

Президент России в ходе Послания Федеральному Собранию поручал создавать собственные конкурентные технологии, товары и сервисы, которые способны стать новыми мировыми стандартами.

В настоящее время сетевое взаимодействие и социальное партнёрство осуществляется между фабрикой игрушек ООО «Полесье ДГ» и центром развития ребёнка – детский сад №57 «Ладушка», детским технопарком «Кванториум», Лицеем ядерных технологий и центром дополнительного образования и развития детей города.

 

«В систему образования Российской Федерации очень плотно зашла иностранная компания со своими наборами. Но ввиду беспрецедентных санкций, данная фирма ушла из России. И мы со своими наборами ничем не хуже, чем комплекты известной компании, Полесье ДГ готово осуществить такое импортозамещение не только в системе образования Димитровграда, но и во всей Ульяновской области и в других регионах России. Кроме того, для нас такое сотрудничество с образовательными учреждениями – возможность подготовить кадры, ведь развивая с самого детства конструкторские навыки, мышление, мы понимаем, что кто-то из этих ребят лет через 15-20 придёт к нам и будет изобретать более серьезные вещи», - сказал директор ООО «Полесье ДГ» Вячеслав Гнутов.

В Лицее ядерных технологий, на безвозмездной основе, компанией оборудована комната конструирования и игр для групп продлённого дня, которая включает в себя более 100 различных наименований конструкторов и игрушек, изготавливаемых на фабрике. 

«Здесь дети занимаются в свободной форме и с малых лет учатся фантазировать, анализировать, придумывать, тем самым с начального класса развивают логическое мышление и уже ориентируются на будущий выбор профессии.  Также совместно с предприятием мы придумали, что дети на 3D принтерах разрабатывают модели, которые «Полесье ДГ» берёт к себе в разработку, для того чтобы ребята играли с игрушками, которые создали сами», - рассказала директор лицея Ирина Астраханцева.

8313 просмотров