Димитровградские производители могут воспользоваться «Биржей импортозамещения»

Как сообщает сайт объясняем.рф, цифровой сервис "Биржа импортозамещения" создан Минпромторгом и Минцифры по поручению правительства России. 
Сервис реализован на электронной торговой площадке "Газпромбанка" на базе Государственной информационной системы промышленности.

"С его помощью заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики - направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников", - поясняется в сообщении Минпромторга.
Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.
Основные преимущества "Биржи импортозамещения": широкая база поставщиков, автоматическая рассылка приглашений к торгам; проверка поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика; экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков, включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг.

фото: тематическое (Интернет)

2525 просмотров