Дело касается только торгов на бирже

Качественный фейк создать непросто – нужно взять достоверную информацию и исказить так, чтобы она начала вызывать панику у населения.  Несколько телеграм-каналов сегодня, 3 марта, с утра начали распространять информацию о том, что покупка иностранной валюты физическими лицами будет осуществляться с 30% комиссией.  

Заметив мельком похожую цифру в новостных лентах, многие возмутились и запаниковали, но, как оказалось, зря, отмечает сайт войнасфейками.рф.
Российские брокеры с 9:00 3 марта 2022 года обязаны взимать комиссию при исполнении поручений физических лиц на покупку валюты - долларов США, евро и фунтов стерлингов. - не менее 30% от суммы сделки. То есть, это распоряжение для тех, кто занимается торговлей валютой на бирже. Обычных людей, желающих купить валюту в банке, эти меры не коснутся. 
«30-процентная комиссия, которую брокеры должны брать с физических лиц при покупке валюты на бирже, просто выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами, потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты», - сообщает kommersant.ru, ссылаясь на пресс-службу ЦБ.

4614 просмотров