Делегация Ульяновской области побывала с бизнес-миссией в Республике Татарстан

Цель поездки - укрепление многостороннего сотрудничества. Итоги работы делегации подвели на штабе по развитию региона.


«Мы дали новый импульс сотрудничеству наших компаний с заводами Татарстана. Я вижу в этой работе большой потенциал. На встрече с раисом Республики Рустамом Миннихановым мы договорились, что предприятия Татарстана присоединятся к логистическому проекту Ульяновской области», - сказал губернатор Алексей Русских.


Кроме того, Алексей Русских встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Казани Сян Бо. Особое внимание на встрече было уделено логистике проекта прямого контейнерного поезда «Китай – Ульяновск – Китай»


«Только за прошлый год в регион прибыло девять контейнерных поездов. Ещё четыре за первый квартал 2023 года, столько же находятся в пути. Средний срок доставки груза от двух недель до 28 дней. Фактически три четверти поезда - это продукция, которая поставляется непосредственно на заводы Ульяновской области», - сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.


В рамках программы встречи были обсуждены возможности кооперации между производствами Республики Татарстан и Ульяновской области, а также поставок на предприятия Татарстана компонентов, изготовляемых в нашем регионе. В ходе работы были намечены перспективы выстраивания кооперационных цепочек. В частности между ООО «Димитровградский пружинный завод» и ООО «Торсион-Д» в вопросах поставок пружин.
Заключительным блоком программы стала официальная встреча в расширенном составе с главой Республики Татарстан, на которой была выражена необходимость всестороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

1829 просмотров