Более 16 миллиардов рублей — инвестиции в экономику Ульяновской области от Bridgestone

Перезапуск инвестиционного цикла - это не только работа по привлечению новых партнеров в регион, это и развитие уже существующих инвестиционных площадок.

В четверг с руководством ульяновского завода Bridgestone губернатор Сергей Морозов обсудил итоги работы за прошлый год и планы на 2021 год.

Несмотря на пандемию, продолжилась модернизация этого современного высокотехнологичного предприятия. В конце прошлого года на производственной линии внедрен этап маркировки автомобильных шин. Обязательная маркировка нацелена на предотвращение появления поддельной контрафактной продукции на рынке.

- Общий объем инвестированных японской компанией средств в экономику Ульяновской области превысил 16 миллиардов рублей. На предприятии трудятся около 750 жителей региона. В 2020 году предприятие не сократило ни одного сотрудника, полностью сохранив персонал. На 2021 год у завода оптимистичные планы. Рад был слышать, что ульяновская команда Bridgestone стала настоящей семьей! Уверен, что производственная площадка продолжит развиваться в этом году, - сообщил на свой странице в соцсети Сергей Морозов.

121 просмотр