82 димитровградца зарегистрировались в качестве самозанятых

Такая возможность действует для работающих на себя горожан с начала июля 2020 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Задачу по упрощению ведения своего дела поставил перед профильным ведомством губернатор Сергей Морозов.

Перейти на добровольный налоговый режим можно с помощью специального мобильного приложения или через простую процедуру регистрации на сайте Федеральной налоговой службы: https://www.nalog.ru/.

Перешедшие на спецрежим предприниматели могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке в размере 4% или 6%.

Переход на режим самозанятости позволит димитровградцам легально вести бизнес с минимальной налоговой ставкой, отсутствием большого числа отчетов и уплаты страховых взносов.

- Стоит особенно подчеркнуть, что это не дополнительный налог, а новый специальный режим, призванный легализовать самостоятельную профессиональную деятельность и доходы от неё. Система позволяет предпринимателям, которые зарегистрировались в качестве самозанятых, пользоваться особыми льготами, например, не производить оплату по минимальным или фиксированным платежам при отсутствии дохода в течение налогового периода, в то время как на других режимах взносы нужно платить, даже если заработка нет. Еще одно преимущество – это простая процедура регистрации, через приложение или сайт ФНС. Ожидается, что все эти меры помогут вывести из теневого сектора более 12 тысяч незарегистрированных самозанятых в ближайшие два-три года, — отметил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Официальное приложение для регистрации можно скачать самостоятельно на телефон. Сервис предусматривает все необходимые функции для того, чтобы физлица и индивидуальные предприниматели могли вести свою деятельность без личных визитов в инспекцию. Налогоплательщикам предоставляется возможность автоматизировать все финансовые процессы: производить расчёты и оплату налогов в «один клик», автоматически формировать справки о полученных доходах, отправлять чеки клиентам и получать онлайн-уведомления о сроках уплаты.

Важным моментом является то, что самозанятыми не могут стать жители Димитровграда, занимающиеся перепродажей продукции.

Фото тематическое из интернета.

140 просмотров