Телефонный мошенник приговорен к трем с половиной годам колонии

Жителю Саратовской области назначено наказание в виде лишения свободы за мошенничество группой лиц по предварительному сговору.

Димитровградский городской суд вынес приговор по уголовному в отношении жителя г. Балаково Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что ранее несудимый А. 2001 г.р., вступил в преступный сговор на совершение преступлений. Сообщники А. должны были осуществлять телефонные звонки на стационарный абонентский номер, сообщать потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что родственник попал в ДТП и для урегулирования сложившейся ситуации необходимо передать денежные средства сотруднику правоохранительных органов, якобы ведущего предварительное расследование по делу, и, если потерпевший согласится, А. под видом доверенного лица должен был прибыть по адресу проживания потерпевшего, получить денежные средства, а после получения денежных средств соучастники должны были разделить их между собой и распорядиться по собственному усмотрению.

Действуя согласно указанному плану преступными действиями А. и иных лиц был причинен материальный ущерб 6 потерпевшим на общую сумму 1 500 000 рублей.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил А. к лишению свободы на срок 3 года 6 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.  

1021 просмотр