Ловил рыбу, а поймал штраф и обязательные работы

В Мелекесском районном суде решили судьбу пойманного в мае 2019 года браконьера. 


Согласно материалам уголовного дела, 10 мая житель села Александровка В. занимался в заливе реки Большой Черемшан - недалеко от села Сабакаево, незаконной ловлей рыбы. 
Мужчина с помощью сетей, использование которых запрещено, в местах нереста и миграционных путей к ним осуществлял лов лещей, плотвы, карасей и окуней. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по пп.«б,в» ч.1 ст.256 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Вместе с тем, прокуратурой Мелекесского района было выяснено, что злоумышленник компенсировал государству имущественный вред лишь в размере 5800 рублей. А нанес он своими действиями ущерба более чем на 14 тысяч рублей. В этой связи прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление о взыскании с браконьера соответствующих денежных средств, которое на сегодняшний день удовлетворено. 

Кроме того, на основании представленных прокуратурой Мелекесского района В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«б,в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением способов их массового истребления в местах нереста и миграционных путей к ним), и приговорен судом к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

167 просмотров