Колпаков должен выплатить бюджету Димитровграда 80 тысяч рублей

На 4 тысячи больше, чем пытался незаконно получить. В Димитровграде завершилось рассмотрение громкого уголовного дела. В центре скандала оказался один из депутатов городской Думы 3-го созыва — Артур Колпаков.

Напомним, парламентария судили по ст. 159.ч 1 УК РФ «Мошенничество» за то, что он вместе с 2 коллегами по Думе решил незаконно получить «депутатские» отпускные. По версии обвинения, парламентарии — в числе которых был и Колпаков, предъявили в Думу «липовые» справки о трудоустройстве. Когда обман был раскрыт, полученные из городского бюджета деньги — а это, по нашим сведениям, в сумме более 250 тысяч рублей - всем троим пришлось вернуть. Но это не стало основанием для ухода от ответственности.

Во время последнего заседания были допрошены ключевые свидетели - генеральный директор той самой фирмы, где Колпаков якобы был водителем, Алсу Гимранова и представитель этой фирмы по доверенности Владислав Радость.

Она давала показания через видеоконференцсвязь из Ленинградской области. Для этого мировому суду даже пришлось арендовать зал в городском суде — из-за лучшей технической оснащенности коллег. Второй давал показания в зале на улице Бурцева.

Оба уверенно заявили, что водителя-депутата в глаза никогда не видели. И про его трудоустройство в их фирме ничего не знают. В последнем слове Колпаков попросил суд о снисхождении. Мол все осознал и больше так не будет.

В итоге суд постановил признать Колпакова виновным по инкриминируемой ему статье. И назначил наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей, которые он должен внести в городской бюджет в течение 60 дней.

Что касается двух других фигурантов этой криминальной истории. Дела Ангелины Мальцевой и Константина Коношенко еще не переданы в суд. Обвинительное заключение находится на утверждении у прокурора города.

662 просмотра