Финал криминально-депутатской истории

В димитровградском городском суде отказали в удовлетворении апелляционных требований третьему депутату от КПРФ - участнику «отпускного скандала» Константину Коношенко.

Напомним, трое депутатов городской думы Артур Колпаков, Ангелина Мальцева и Константин Коношенко в середине прошлого года оказались под пристальным вниманием правоохранительных органов, вызванным получением денег из городского бюджета мошенническим путем.
Троица устроилась в одну из фирм, занимающуюся предоставлением лицензии на реализацию спиртного. Колпаков там значился водителем, Коношенко - грузчиком, а вот девушка «трудилась» мерчендайзером. Данная махинация позволила народным избранникам получить по 76 тысяч рублей каждому за депутатские «отпуска». Единственным критерием их выдачи является официальное трудоустройство муниципальных парламентариев. Но данная схема была раскрыта.
Разумеется, все как один на суде заявляли, что в фирму устроились случайно, по приглашению неизвестного. Мол, в сговоре не участвовали. В итоге каждый из них получил различные штрафы и реальные уголовные дела в биографии.
Коношенко стал последним из этой троицы, которого не устроил приговор мирового суда. Он пытался добиться отмены уголовной статьи и штрафа в 50 тысяч рублей. Но...
Так что, не исключено что на очередном заседании Гордумы, которое намечено на 29 января, будет рассмотриваться вопрос о прекращении депутатских полномочий не только Мальцевой и Колпакова, но и Коношенко.

517 просмотров