Димитровградец  за две кражи получил три года колонии

Димитровградский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Димитровграда.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 17.02.2022 ранее судимый димитровградец 1983 г.р., находясь около одного из домов по ул. Куйбышева, обнаружил три утерянные банковские карты. После чего, используя найденные банковские карты с возможностью бесконтактной оплаты, путем близкого поднесения или прикосновения банковских карт, оплатил личные покупки товаров в магазинах города на общую сумму 34020 рублей 27 копеек.

Он же, находясь в одной из квартир дома по ул. Куйбышева, воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, взял из сумки кошелек, откуда достал принадлежащие женщине денежные средства в сумме 15460 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся. Позднее был задержан бдительными гражданами.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил димитровградца  к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

823 просмотра