Неугомонный

Наверняка, хотел как лучше, а получилось как всегда. Депутат димитровградской Думы 3-го созыва Артур Колпаков вновь оказался в центре скандала.

Телеграм-канал «Димитровградское днище» уверяет, что в этот раз он «отличился» в вопросе исполнения наказов избирателей. Мол лишил мастер по благоустройству МКУ «Городские дороги» детвору домов №№33 и 35 по улице Власть труда возможности активно проводить досуг.



По версии канала, Колпаков несколько дней назад приехал на данный адрес с работниками муниципального предприятия с «подарком» для своих избирателей — качелью-скамьей. Хотел установить ее на придомовой территории. Но установить ее решили, почему-то, на месте уже имеющегося здесь игрового комплекса. Который был демонтирован бравыми работниками «Гордора»…



- Колпаков нам не предоставил никаких документов, на основании которых сотрудники «Гордора» могли бы производить работы. Более того, он заявил нам, что наша прежняя площадка - аварийная и поэтому ее надо снести. С чего это вдруг она стала аварийной, когда и кто вообще принял такое решение? Не исключено, что в ближайшее время мы попросим правоохранительные органы дать правовую оценку действиям депутата по нашему округу, - пояснил старший по дому №33 на улице Власть труда Антон Липин.


Интересная деталь — качель эта раньше стояла недалеко от Моста влюбленных. Некоторое время назад ее демонтировали и заменили на новую. Повидавший немало на своем веку МАФ отправили на хранение в бюджетное учреждение…

В общем, даешь народное добро этому самому народу! Только вот забыли спросить мнение собственников жилья двух домов на улице Власть труда. Люди, разумеется, самоуправству оказались не рады. Один из жильцов сообщил о происходящем директору местной обслуживающей компании.



- Игровой городок, которого сейчас уже нет на месте, готовился к обновлению. Весной мы вместе с жильцами хотели заменить здесь некоторые элементы — канат, качели и т. д. Часть необходимого даже уже приобрели… У нас все было обговорено. Приехав на место, я обнаружил там и работников «Гордора», и Колпакова, который работает там мастером по благоустройству. Я начал задавать вопросы — на каком основании работы производятся, есть ли разрешение ресурсоснабжающих организаций? В этом месте проходят сети и установка большой металлической конструкции может повредить их, - рассказал dimgrad24.ru директор фирмы «Монолит-КС» Антон Изотов.



Не получив ответа на свои вопросы, коммунальщик настоятельно рекомендовал визитерам не делать то, что в итоге может быть расценено как административное правонарушение. Итог истории — у местной детворы теперь нет ни прежней площадки, ни новой качели...

665 просмотров